У мужчин есть врожденная потребность исследовать. Мальчишками мы хотели знать, что находится за этими лесами, за холмом или с другой стороны этого озера. Некоторые из нас вообразили, что плывут с Магелланом, поднимаются с Хиллари или выходят из Аполлона-11 с Армстронгом. Сегодня нам осталось мало вариантов неизведанной территории. Величайшие горы мира были завоеваны. Глубины океанов были достигнуты. Полет в космос недоступен простому человеку. Везде еще можно увидеть через Google Earth. Пещера остается одним из лучших вариантов для человека, чтобы ступить туда, где ни один человек не был и ни один спутник не может видеть.
Мое знакомство с пещерами
Я впервые познакомился с пещерами, когда учился в колледже в Юго-восточном Теннесси. Нельзя далеко ехать по I-75, не видя указателей «Затерянное море» или «Рубиновый водопад». Я был очарован и разочарован обоими этими туристическими достопримечательностями. Я не мог не оценить красоту, которую предлагали эти пещеры, но я знал, что за пределами того места, куда позволят нам наши гиды, нас ждет целый новый мир. Вскоре меня представят человеку, который лично нанес на карту почти семь миль дикой пещеры Северной Георгии. Когда Хьюберт Кроуэлл предложил мне возможность присоединиться к нему в пещере, я воспользовался этой возможностью. Когда я стоял, глядя вниз на вход в пещеру Петтиджонс в Лафайете, штат Джорджия, я знал, что это «то, что я искал».
Начиная
Прелесть пещеры в том, что для начала работы не требуется много оборудования или обучения. После того, как вы сделали первоначальные инвестиции в снаряжение, вы можете наслаждаться относительно недорогим времяпрепровождением.
Физически, как и в большинстве мероприятий на свежем воздухе, чем лучше вы находитесь, тем больше вы будете выходить из пещер. Но вам не нужно быть готовым взобраться на Маттерхорн, чтобы начать наслаждаться подземными исследованиями. Типичное путешествие по пещере будет состоять из ходьбы по неровной местности, ползания (и сдавливания) по низким проходам или туннелям и подъема или опускания в любые комнаты, которые может иметь пещера. Хорошая четырех-пятичасовая поездка может проработать все основные группы мышц в вашем теле.
Оборудование
Перед входом в пещеру абсолютно необходимо два предмета. Первый и самый очевидный — хороший источник света. Большинство хозяйственных магазинов и спортивных магазинов продают фары с эластичным ремешком. Обычно есть несколько стилей на выбор, в зависимости от того, сколько вы хотите потратить. Вы должны быть в состоянии найти хорошую фару за 25 — 35 долларов. Вам не нужно освещать всю пещеру, и вы будете удивлены тем, как быстро ваши глаза приспосабливаются, когда вы находитесь под землей. Но для резервного копирования обязательно используйте дополнительные батареи и как минимум два дополнительных источника света: дополнительные фары, карманные фонарики или даже свечи.
Вторым элементом необходимого снаряжения является хороший шлем. Смотри, пещеры могут быть опасными. Они часто мокрые и грязные, и вы можете легко поскользнуться. Если вы находитесь в трудном положении, легко повернуть не в ту сторону и ударить головой. У вас есть несколько вариантов здесь. Если вы только начинаете, пройдите дешевый маршрут и возьмите строительный шлем с ремешком для подбородка в вашем местном хозяйственном магазине. Получите клейкую ленту, чтобы прикрепить фару. Как только вы решили, что спелеология — это то, что вы хотите продолжать делать, купите хороший скалолазный шлем, такой как Black Diamond или Petzl, большинство из которых будет иметь крепления для вашей фары.
Дополнительное оборудование зависит от того, что вы хотите сделать в пещере. Если вы входите в вертикальную пещеру, где будете спускаться на несколько сотен футов, вам понадобятся веревка, жгуты, зажимы, карабины и другое необходимое альпинистское снаряжение. Если у вас есть желание начать обследование и картирование ваших пещерных маршрутов и открытий, вам понадобится компас, клинометр (измеряет наклон) и лазерный дальномер.
предметы снабжения
В дополнение к вашему необходимому оборудованию, некоторые материалы, которые вы хотите взять с собой, включают следующее:
- Небольшой рюкзак, который легко снимается при ползании в труднодоступных местах
- Вода в бутылках или «верблюжья стая»
- Перчатки, наколенники и налокотники
- Гранола или протеиновые батончики, вяленая говядина или другие продукты, которые не будут раздавлены (у меня есть друг, который принес закуски Маленькой Дебби. Не очень хорошая идея!)
- Спички, батарейки, дополнительная клейкая лента, небольшая аптечка и т. Д.
- Камера со вспышкой
- Большая сумка на молнии для людей (на самом деле!)
- Полная смена одежды ждет вас в вашей машине
безопасности
Есть 52 способа умереть во время спелеологии , но, как правило, это безопасно, если вы будете следовать нескольким рекомендациям. Во-первых, никогда не спускайся в одиночку. На самом деле, хороший размер группы составляет от четырех до шести человек. Если в вашей поездке произошел несчастный случай, это позволяет одному человеку остаться с пострадавшей стороной и, по крайней мере, двум другим людям обратиться за помощью. Группы больше шести имеют тенденцию замедляться в перегруженных проходах. Также полезно знать номер телефона пожарной службы округа. Во многих округах, где есть дикие пещеры, будет местная команда поиска и спасения пещер.
Если вы застряли в узком ползании, не паникуйте. Когда вы паникуете, ваши легкие наполняются воздухом, расширяя грудную клетку, затрудняя или делая невозможным движение. Вы должны контролировать свое дыхание и выдыхать, когда вы набираете те драгоценные несколько дюймов, которые в конечном итоге освободят вас от сжатия. Для большинства мужчин, если вы можете получить ваши плечи и грудь через отверстие, остальная часть вашего тела должна пройти через это. Однако, не рискуйте ненужными и всегда отправляйте самого маленького парня первым.
Будьте уверены, что кто-то за пределами пещеры знает ваши планы. Если вы входите в ранее нанесенную на карту пещеру, запишите свой запланированный маршрут и пункт назначения. Если вы исследуете нетронутые территории, будьте одержимы наблюдением, оглядываясь через каждые несколько футов и запоминая скальные образования, чтобы вы могли руководить своей командой.
Обрушение — физически напряженная деятельность. Поддерживайте как минимум три точки контакта с пещерой при прохождении по неровной местности. Не напрягайте себя за пределами своих возможностей. Как далеко вы путешествуете в пещере, насколько далеко вы должны путешествовать.
Большинство несчастных случаев в пещерах происходят из-за ошибок в суждениях, но следует помнить о других опасностях, таких как переохлаждение, затопленные проходы, падающие камни, доверчивые изношенные веревки и плохая опора.
Будь ответственным спелеологом
Девиз спелеолога: « Не делай ничего, кроме фотографий, не оставляй ничего, кроме следов, и убивай ничего, кроме времени» . Я не говорю, что вам нужно присоединиться к Зеленому миру, но, пожалуйста, относитесь к пещере с некоторым уважением. Многие из образований, которые вы найдете в пещерах, заняли тысячи лет. Неосторожный толчок может уничтожить их в одно мгновение. Не используйте мел или аэрозольную краску, чтобы написать «This out out» или другие указания на стенах пещеры. Вынеси свой мусор и оставь летучих мышей в покое. Если вы действительно начинаете влюбляться в спорт, я бы предложил присоединиться к Национальному спелеологическому обществу, где вы сможете узнать больше о сохранении пещер.
✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋
Сохранить себе статью, чтобы не потерять!
Перейти на главную